Karamel à la passion !

Karamel à la passion !

Posté dans Revue de presse

Karamel-promopole

Après les macarons de Pierre Hermé, la religieuse au caramel au beurre salé de Michalak ou encore l’éclair de Christophe Adam, on peut parier qu’il va bientôt y avoir les «Karamels» de Nicolas Haelewyn. Ce jeune pâtissier a tout d’un grand en devenir. Le sucre et la pâtisserie, il est tombé dedans quand il était tout petit.

«J’avais 11 ans quand je suis tombé amoureux des gâteaux et du chocolat en allant voir mon oncle qui avait une boulangerie pâtisserie à Caen», raconte ce jeune Normand, avec son large sourire.
«J’y ai passé toutes mes vacances jusqu’à l’âge de 16 ans. J’ai tout de suite su que ce serait mon métier !»

Après ses études il devient apprenti, gagne un concours de sculpture en chocolat et rêve de partir à l’étranger.
C’est là qu’il est recruté par Ladurée chez qui il gravit très vite les échelons pour devenir chef-adjoint de laboratoire et encadrer une soixantaine de personnes.

Son rêve d’étranger il le vivra en 2011 avec Ladurée qui l’enverra ouvrir des laboratoires dans le monde entier (New York, Dubaï, Tokyo … ).

«J’adore la nouveauté, j’y suis allé à fond. C’est là que j’ai appris l’indispensable pour ma carrière, que j’ai rencontré ma future équipe et que j’ai constitué mes réseaux».

Reader Interactions